加拿大留学的签证和移民问题

加拿大留学的前景是非常不错的,维多利亚大学等都是很好的选择。在加拿大留学,学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证,实行加拿大经验类移民类别的政策也对留学加拿大有着极大促进。关于工作签证的问题是比较多的关注点。原来加拿大留学生毕业后只给一年工作签证,而且还需要两个条件,一是公司出offer,另一个是必须干所学专业。其实这十分困难,公司要的是有工签的人,学生没工签要找公司帮助便成了恶性循环。再就是专业工作刚刚毕业的学生哪里容易找到,连移民过去的专业人士都找不到专业工作呢。

如今加拿大政府出台了新工签政策,对于毕业前在加拿大读过两年的留学生来说,一毕业就能申请三年工签,既不要公司offer,也不要专业对口。在某种意义上说,这是对留学生而言的天大的礼物。多去留学信息平台了解一下相关的信息,对于你而言,是非常有用的。经验类移民适应的对象是已在加拿大的留学生和工签生。过去加拿大实行的技术移民类别也适用于留学生,但是那些留学生也是作为普通技术移民来对待的,所以也是评分制。

现如今的CEC就特为留学生制定了一个类别,区别于技术移民,不再是过去的六项计总分,而是单独划线,这就相当于给了留学生移民的特权。值得注意的是这些留学生必须是学习期限至少两年的,跟新的三年工签政策一致。大家需要清楚这些细节问题,如果不是非常清楚,就要多多咨询教育中介,或者是好的出国留学机构。其实加拿大原来就有能作技术移民的职务类别,0类,A类,B类,叫作管理、专业和技术职业及技能行业。

只是目前的CEC移民政策跟新工签政策结合起来了,留学生毕业三年内只要能连续一年干专业工作就可以申请经验类移民了,可以说工签和移民双双对留学生给予了优惠。移民审批进程加快也是非常不错的变革,技术移民尤其是在国内的申请,往往要两三年甚至更长时间才能批下。而CEC据说只要半年之内就能批下,速度是相当快的。其实加拿大留学签证历来被视为各国留学签证中最难拿到的,但是做好准备,留学diy也不是问题。

此条目发表在留学指南分类目录。将固定链接加入收藏夹。